Шов у кошки после стерилизации

В послеоперационном шве осталась нитка — что делать?

В послеоперационный период самая главная задача — соблюдать чистоту в оперированном месте. Обычно за ним ухаживают в мед.учреждении. Рана должна обрабатываться антисептическим средством — спиртом, зеленкой, хлоргексидином, йодинолом, промываться (при необходимости) перекисью водорода. Затем рана просушивается и, если нужно, сверху накладывается спиртовая повязка. Если период заживления раны протекает без осложнений, на 7-9 день снимаются швы. При большой ране швы снимаются через один, остальные — на следующий день. Кетгутовые швы (рассасывающиеся) отпадают сами через некоторое время.

Однако порой обычные хирургические нити по какой-либо причине остаются в ране после всех возможных сроков их извлечения. В интернете на медицинских форумах можно найти множество подобных вопросов. Люди пишут, что в послеоперационном шве осталась хирургическая нитка и что при этом нужно делать. Да, бывает, что по ошибке в положенный срок после операции недоснимают нити. Многие сообщают о том, что шов в месте нахождения хирургической нити воспалился, и на этом месте образовалось болезненное уплотнение. В таких случаях самый животрепещущий вопрос, возникающий у пациентов, — что же с этим делать, не будет ли хуже, чем надо мазать и можно ли самостоятельно вытащить нитку.

Разумеется, идеальным решением было бы обратиться к квалифицированному специалисту — хотя бы в местную поликлинику. Но если рана неглубокая, и проблем в процессе заживления не возникало, швы можно снять самостоятельно, главное — знать, когда это можно сделать. Раньше 4-6 дня швы можно снимать с кожных ран в местах хорошего кровоснабжения — шея, лицо; позже 9-12 дня — на стопах, голени.
Нити должны удаляться специальными стерильными инструментами

Если присутствие нити дольше этих сроков не вызывает воспаления, то беспокоиться особо не о чем — нитка выйдет сама. Иногда нить в тканях раны остается на долгие годы и не беспокоит никак. Известны случаи, когда нити выходили самостоятельно спустя 18 лет, спустя 26 лет.

На месте нахождения нити обычно образовывается бугорочек — капсула из соединительной ткани, что является обычной реакцией организма на внедрение инородного тела. Этот бугорочек в определенное время начинает чесаться, краснеть, а спустя еще какое-то время оттуда выходит оставшийся кусочек нити. То есть, если в ране было чисто, нитка никуда не прорастает и не мигрирует. Шелковая нитка через энное количество времени сама запросится наружу (хирургический шел инертен), останется только вытянуть ниточку.. Вглубь организма из кожи и мышц нитка не уйдет в любом случае. Саморассасывающиеся же нити соответственно рассосутся сами.

Другое дело, когда на месте нахождения нити начинается нагноение, воспаление. Это означает, что в свое время швы были наложены без соответствующего соблюдения всех правил, основное из которых — стерильность. Некоторые люди начинают мазать больное место мазями, что может уменьшить воспаление. Для этой цели подойдет лучше всего мазь Левомеколь. Гнойник, образовавшийся под кожей, может прорваться сам, а может и прогрессировать. Поэтому лучше извлечь нить, и это должен сделать специалист.

Читайте также:  Неприятный запах от тела мужчины причины

В шраме после родов осталась нитка,что делать?

Девочки ,подскажите что делать,я родила 3 месяца назад в роддоме мне сделали разрез,наложили швы потом мне в женской консультации мой гинеколог сняла швы и тут сегодня я обнаружила ,что у меня торчит нитка -я в панике ,не знаю что делать ? На своего врача я злая,как она не могла увидеть нитку ,до понедельника с ума сойду с этой мыслью ,что торчит нитка ,начиталась в инете ужасов об оставлении ниток

У меня у подруги тоже самое,началось загнаение даже.пошла к платному там все сняли

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Срочно к врачу! Хоть к платному или бесплатному, но как можно быстрее.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Мне надрез теперь сделают? блин боюсь

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Да. Мне не после родов, а другой операции нитку оставляли. Прошел месяц, Пошла на проверку, а хирург говорит у вас нитку забыли и главное ее почти не видно, маленький краешек, который я так и не увидела в зеркале, как он увидел только. Сделал надрез и вытащил. Нитка большая была. Боль как укус комара была, не страшно, не бойтесь. Чем быстрее вытащат, тем лучше.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Странно, а зашивают разве не рассасывающимися?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

.нет. зашивают обычными нитками. рассасывающие если маленький надрез.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

В основном. Но если материал закончился, то обычными могут

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

рассасывающиеся накладывают на шейку матки или влагалище шьют, промежность мне зашивали обычными. Мне врач на родовом столе так и сказала, что внутри рассасывающиеся нитки, а снаружи надо снимать швы, прямо количество швов сказала. Я пришла к гинекологу и говорю, что у меня 5 швов надо снять. Они там хотела еще и 6 снять

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Раньше между прочим все снимали швы в роддоме,а теперь домой со швами и иди еще в женскую консультацию и ищи с кем дома ребенка оставить ,нервируют мамочек

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

да, 5 дней держали, снимали на 5 день, и выписывали. Но меня 7 лет назад уже на 4 сутки выписали, как привили ребенка. А вот девочку месяц назад на 3 сутки выписали, они с ребенком на прививку БЖЦ приезжали

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Хорошо случайно увидела и так уже три месяца прошло .вот и доверяй врачам теперь

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Мне зашили а роддоме самыми обычными

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

не накручивайте себя! если за три месяца ничего не загноилось,то до пнд точно ничего не случится.Всё будет хорошо

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

У меня тоже после родов осталась нитка(узелок),скажу сразу. не кидайте в меня тапки:) к врачу не обращалась,очень тяжелые роды были, после врачей боялась просто жуть,так вот,эта нитка у меня загноилась(стала типа маленький гнойный прыщик),я усердно мазала зеленкой,и нитка исчезла. (Наверное с гноем вышла),но я не в коем случае не отговариваю вас от визита к врачу,наоборот,просто рассказала как было у меня.Вам удачи.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Читайте также:  Нет чувства насыщения после еды причины, почему нет сытости

В понедельник ,сразу с утра буду в женскую консультацию звонить

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Девочки,позвонила я сегодня своему врачу она мне объяснила следующее ,что у меня имеются так же внутренние разрывы и там наложены швы и ,что теперь оттуда выходят нитки через кожу ,и шейку матки зашили шелковыми нитками,а не рассасывающими .И необходимо придти в консультацию и удалить нитку

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Три месяца назад у меня в платной снимала ген. Рубцова в Медмикс оставшуюся нитку. Сняла хорошо, не больно (терпимо).

Кесарево сечение. Забытая нитка

Решилась написать, дабы оградить девушек от лишней беготни по разным инстанциям из-за погрешностей хирурга, выполнявшего кесарево сечение. В мае 2012 года мне провели экстренное кесарево сечение в роддоме №7.

Операция прошла замечательно, родилась любимая и долгожданная доченька. Реабилитация в ПИТе тоже прошла, как у всех. Восстановившись, довольная поехала домой, ведь мне сказали что приехать на снятие швов нужно только через неделю. Нитки были рассасывающиеся, поэтому подрезали только кончики, а остальное, сказали, само растает в течение 2-3 месяцев.

«- Через три месяца заметила вдоль шва прямо под кожей какую-то леску зигзагом, через кожу она просвечивается голубым цветом, справа и слева концы лески упираются в кожу и покалывают, доставляют неприятные ощущения при движении.

А еще дочурка, когда титю сосет, любит ножками в шов попихаться. и мало приятного, когда ударяет по концам этой лески.

Решила обратиться в женскую консультацию. Там сказали, что все нормально, это у тебя просто нитка долго рассасывается. До полугода может. Подожди, рассосется. Я ждала до шести месяцев. Нитка на том же месте, рассасываться и не думает. Решила пойти в поликлинику к хирургу. Посмотрев на это безобразие, он сказал, что не знает, почему нитка не рассосалась, но может сделать надрез и попробовать вытащить ее. При этом, говорит, не факт, что она выйдет вообще, или что не выйдет кусками, тогда придется еще несколько надрезов делать. С первого взгляда он не смог определить, что это за нить, и должна ли она там остаться.

«- Не доверившись этому хирургу (он все говорил очень неуверенно), я решила обратиться в семерку, в конце концов они ведь знают, чем шьют. В приемном покое меня встретил врач, который после осмотра решил, что нить точно не должна была остаться, но не ясно, почему она не рассосалась и предложил сделать небольшой надрез — приблизительно 2 мм, и попробовать подцепить нить. Я согласилась, но нить ему подцепить не удалось.

Предложил, с разрешения заведующей, провести меня на верхний этаж, что вырезать эту нить и зашить заново, но уже другими нитками, которые не рассасываются, и снять их через неделю. Пришла заведующая и сказала, что проблемы в шве не видит, так и должно остаться до следующих родов. То есть какая-то нерассосавшаяся нить должна у меня остаться в пузе, и непонятно, рассосется она или нет, и как поведет себя при следующей беременности.

«- Я спросила, какими нитями меня шили, — в истории написано Викрил, который и должен был рассосаться максимум за три месяца. На деле, при разговоре с заведующей оказалось, что они шьют «типа викрилом» и у некоторых он не рассасывается.

Но ведь «типа викрил» уже не викрил, врут, получается, и экономят. Расстроенная ушла из роддома и раздумывая, как же поступить.

Читайте также:  Рассеянный склероз первые признаки

Решили с мужем написать заявление в Росмедстрах. На следующий же день откликнулись. Договорились, чтобы меня принял главный гинеколог города. Радостная, что наконец все разрешится, поехала к этому гинекологу на прием. При этом везде я моталась с грудным шестимесячным ребенком — дома оставить ее не могла, она ведь кушать часто просит, а больницы, сами знаете, кишат очередями. Так вот, приехала на прием к 12, как и договаривались, врач пришла на 40 минут позже.

«- В кабинете у главврача собрались еще несколько специалистов высшей категории, которые также не смогли сказать, что это за нить у меня осталась, сказали только, что это биологический материал, либо рассосется, либо загноится и можно будет вытащить через свищи, либо так и останется до следующего кесарева сечения.

В общем, сказали, что у меня видимо проблемы с нервами, и их мне и нужно лечить и благополучно отправили домой.

Действительно, в этот момент моя психика уже была на грани, так как я была уверена, что с такой леской в пузе опасно как просто жить (она в любой момент может загноиться), так и беременеть, ведь пузу надо будет растягиваться.

Слава богу , у одного знакомого оказался знакомый семейный, заметьте, детский, хирург. Эх, думаю, была не была, если ему знакомые мои настолько доверяют, попробую обратиться к нему, вдруг поможет.

Мужчина как-то сразу внушил доверие, с юмором, очень приятный доктор. Посмотрев на шов, сказал, что ничего инородного в виде зигзага вокруг шва после кесарева не должно оставаться. Очень уверенно сказал, что сейчас мы это вытянем из тебя.

Сделав небольшой разрезик, он леску выдавливал, а помощница пыталась подцепить,

«- в итоге через пять минут у него в руках действительно оказалась леска — синяя, плотная, которая меня и колола. Я спрашиваю, что это? Со слов врача я поняла, что это полипропиленовая нить, которой во время операции перетягивали подкожную клетчатку, и данный кусок нитки там не должен был остаться, его нужно было удалить. Отсюда вывод: хирург, проводивший операцию, ее там просто забыл. А викрил, которым мне шили внешний шов, давным-давно рассосался.

Леску он мне не отдал, как доказательство. Думаю, это врачебная солидарность . Сказал, что оставит ее себе и будет показывать знакомым врачам и медленно их «убивать», смехом, разумеется, что вот такое можно было натворить. А какая я счастливая была, что мне эту штуку инородную убрали наконец-то!

В общем, девушки, у кого будет подобная ситуация, не пугайтесь, сходите к опытному хирургу и попросите вытащить эту оплошность доктора из вас. Надеюсь, моя история кому-то поможет.

Ссылка на основную публикацию
Шкала оценки боли лица Вонг-Бейкера — Wong-Baker Faces Pain Rating Scale
Дневник оценки боли Оценка острой боли.Для оценки интенсивности острой боли широко используются визуальная аналоговая шкала (Visual Analog Scale, VAS) и...
Шишка на лице под кожей, фото, причины, симптомы и лечение
Виды новообразований на коже: что опасно, а что нет Новообразования (неоплазии) – это медицинское название опухолей, т. е. избыточного разрастания...
Шишка на ноге под кожей твёрдая причины, методы терапии, болит что это
Венозные узлы на ногах и уплотнение вен Нередко люди отмечают, что над уровнем кожи выступают венозные узлы на ногах. Это...
Шкалы по кардиологии; Медицинский Клуб
Обзор прогностических шкал оценки риска при ОКС Причиной развития острого коронарного синдрома (ОКС) практически всегда является резкое снижение коронарного кровотока,...
Adblock detector