Эвиталия описание препарата инструкция по применению, способ применения, побочные действия, условия

Эвиталия закваска сухая, лиоф. д/р-ра д/приема внутрь 0.3 г №10 комплекс сухих микроорганизмов пробиотиков флаконы

  • Всего цен на Эвиталия закваска сухая в аптеках Москвы: 541

  • Первая
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
  • Последняя

Форма выпуска


Состав



    1 флакон (250-300 мг) закваски Эвиталия содержит: не менее 1,5-2х10 9 КОЕ (колониеобразующих единиц) живых микроорганизмов.

Упаковка

В упаковке 10 флаконов,

Фармакологическое действие

Закваска Эвиталия представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, пять штаммов микроорганизмов (Streptococcus thermophilus, Propioni-bacterium freudenreichi subsp. shermanii и лактобактерии — Lactococcus lactis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus). Готовый продукт содержит также: витамины В1, В2, В6, В12, А, Е, С, фолиевую кислоту; микроэлементы: железо, кальций, магний; природные антиоксиданты.

Закваска Эвиталия — биологически активная добавка для приготовления лечебного кисломолочного продукта путем сквашивания коровьего молока. Способствует нормализации и поддержанию нормальной микрофлоры кишечника, активизирует собственную бифидо- и колибактериальную микрофлору кишечника (бифидобактерии, колибактерии) путем создания благоприятных условий для ее развития и введения в организм человека недостающей полезной микрофлоры.
Подобранный в Эвиталии ассоциат живых микроорганизмов устойчив в агрессивной среде желудка.

Эвиталия. Комплекс сухих микроорганизмов пробиотиков, показания к применению

Закваска Эвиталия используется в качестве лечебного и диетического питания, с профилактической целью:

  • восстановление кишечной микрофлоры при дисбактериозах, в т.ч. после применения антибиотиков, после лучевой и химиотерапии (для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника);
  • функциональные нарушения работы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ);
  • хронический запор;
  • аллергические заболевания, в т.ч. кожи (нейродермит, атопический дерматит);
  • острые кишечные инфекции у детей (для подавления различной патогенной микрофлоры);
  • различные заболевания ЖКТ (язвенная болезнь, гастрит, панкреатит, холецистит, энтерит, колит);
  • в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени;
  • в акушерстве и гинекологии при амбулаторном лечении.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов БАД.

Способ применения и дозы

Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 43 -40 С. Снять пенку. Внести в молоко сухой закваски, предварительно растворив её тёплым молоком и тщательно взболтав. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа. Продукт готов к употреблению.

Для приготовления новых порций лечебного продукта взять 150 грамм рабочей закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока.

Употреблять 3 раза в сутки: утром – натощак, перед обедом – за 20 минут до еды и перед сном – за 1 час до сна. Взрослым по 100-150 мл на приём. Детям по 50-100 мл на приём.

ЭВИТАЛИЯ ЗАКВАСКА 300МГ. №1 ФЛ.

Закваска представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, специальные штаммы молочнокислых и других микроорганизмов (ацидофильные палочки, лактохельвектикуп, лактокки, бактериоцины) и ряд других компонентов. Всего — 9 компонентов. Готовый же продукт содержит также витамины: B1, B2, B6, B12, A, E, C, микроэлементы железа, кальция, магния и др.
Особенностью ассоциата микроорганизмов является способность сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот, которые закисляют содержимое кишечника и тем самым подавляют рост гнилостных и условно патогенных микробов, снижают нагрузку на печень за счет уменьшения образования аминов, энтеротоксинов и др. вещест микробного происхождения, что благотворно влияет на повышение общей резистентности человека. В одном флаконе Закваски Эвиталия содержится (1,5 -2)x9 КОЕ (колониеобразующих единиц).

Лечебные эффекты закваски Эвиталия:
— восстановление состава кишечной микрофлоры;
— локализация дисбактериозов, язвенной болезни, кастритов, панкреотитов, холециститов, энтеритов, колитов;
— нормализует нарушенное функциональное состояние ЖКТ;
— при лечении ОКИ в детской патологии;
— активно подавляет кишечные инфекции разной этиологии;
— при аллергиях, заболеваниях кожи (нейродермитах, атопических дерматитах);
— при хронических запорах;
— при диабете;
— при сердечно-сосудистых заболеваниях;
— при онкозаболеваниях, после лучевой и химиотерапии, выводит цитостатики, восстанавливает слизистую оболочку и перестальтику ЖКТ;
— лечение больных в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени, для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника;
— в акушерстве и гинекологии при амбулаторном лечении и ряде других заболеваний.

Профилактические эффекты закваски Эвиталия::
— как диетическое питание;
— восстанавливает именную систему, выводит холестерин, радионуклеиды, свобоные радикалы;
— увеличивает уровень гемоглобина в крови;
— в период эпидемии гриппа, стрессовых ситуаций, после интесивного применения антибиотиков;
— в переходном возрасте;
— активно подавляет кишечные инфекции;
— в геронтологии;
— при параллельном применении с «Эвиталией» других препаратов, терапевтический эффект последних возрастает в несколько раз;
— для похудения.

Из одного флакона сухой Закваски «Эвиталия» можно в домашних условиях приготовить Лечебный Кисломолочный продукт для курса лечения не менее 3-х недель.

Противопоказания — индивидуальная непереносимость.

Инструкция по приготовлению Лечебного Кисломолочного продукта из сухой закваски Эвиталия

Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 40-43°. Снять пенку. Внести в молоко флакон сухой закваски, предварительно растворив ее теплым молоком. Тщательно перемешать. Плотно закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть 3-4-мя слоями бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов.
Остудить. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа. Продукт готов к употреблению.
Полученный Готовый продукт 2 литра разделить на две части:
— 1,4 л для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс лечения
— 0,6 л для дальнейшего приготовленияновых порций продукта (рабочая закваска), хранить в холодильнике.
Для приготовления новых порций Лечебного продукта вскипятить 2 литра молока, остудить до темепратуры 40-43°, снять пенку, внести чистой ложкой 150 г рабочей закваски (1 неполный стакан), все перемешать и закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место на 7-8 часов для сквашивания. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа продукт готов к употреблению. Оставшуюся рабочую закваску использовать аналогично: из расчета 150 г рабочей закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока.
Таким образом, курс лечения готовым кисломолочным лечебным продуктом составит не менее 3-х недель.
Срок хранения рабочей закваски в холодильнике — 18 дней, готового продукта — 7 дней.
Употреблять 3 раза в сутки: утром — натощак, перед обедом — за 20 минут и перед сном — за 1 час.
Взрослым по 100-150 мл. за прием, детям 50-100 мл. за прием.
Хранение флаконов с сухой закваской — 1,5 года, из них первые шесть месяцев можно содержать при комнатной температуре без прямого попадания солнечных лучей, оставшееся время — в холодильнике.

Производитель: ООО НПФ «Пробиотика»

Эвиталия комплекс сухих микроорганизмов пробиотиков

Инструкция по применению

Описание:

«Эвиталия» — это лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, специальные штаммы молочнокислых микроорганизмов и продуценты витаминов: В1, В2, В6, В12, А, Е, С, фолиевая кислота, микроэлементы железа, кальция, магния.
Главной особенностью этого ассоциата микроорганизмов является их способность сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот, которые закисляют содержимое кишечника, подавляя рост гнилостных и условно патогенных микробов, снижают нагрузку на печень за счет уменьшения образования аминов, энтеротоксинов и др. веществ микробного происхождения, что благотворно влияет на повышение общей резистентности человека. В одном флаконе «Эвиталия» содержится 4х109 КОЕ или 4 миллиарда живых микроорганизмов.

Свойства БАД «ЭВИТАЛИЯ»:
Восстанавливает состав кишечной микрофлоры;
Нормализует нарушенное состояние желудочно-кишечного тракта;
Снижает риск развития дисбактериоза у детей и взрослых;
Эффективен при лечении ОКИ в детской патологии;
Активно подавляет кишечные инфекции разной этиологии;
При хронических запорах;
При диабете — способствует снижению уровня сахара в крови;
При сердечно-сосудистых заболеваниях;
В период предоперационной подготовки больных и после хирургических операций на кишечнике, в акушерстве и гинекологии.

Состав:

Показания к применению:

Противопоказания:

Побочные действия:

Способ приготовления или применения:

Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 40° — 43° С. (Это горячо, но не обжигает. Для точного определения температуры можно использовать специальный водный термометр.) Снять пенку. Внести в молоко флакон сухой закваски, предварительно растворив ее теплым молоком. Тщательно перемешать. Плотно закрыть крышкой.

Для обязательного удержания тепла ёмкость с заквашенным молоком плотно обернуть 3-4-мя слоями бумаги, тщательно укутать тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов.

Остудить. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа – Продукт готов к употреблению. (при несоблюдении температурного режима 40-43°С и потери тепла, время процесса сквашивания увеличивается до 1, 2, 3 часов и т.д.)

Полученный Готовый Продукт 2 литра разделить на 2 (две) части: 1,4 л. для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс лечения, и вторая часть – 0,6 л. для дальнейшего приготовления новых порций Продукта (Рабочая Закваска), хранить в холодильнике.

Для приготовления новых порций Целебного Продукта вскипятить 2 литра молока, остудить до температуры 40° -43°С, снять пенку, внести чистой ложкой 150 мл. Рабочей Закваски (1 неполный стакан), все перемешать и закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место на 7-8 часов для сквашивания. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа Продукт готов к употреблению. Оставшуюся Рабочую Закваску использовать аналогично: из расчета 150 мл. Рабочей Закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока.

Таким образом, курс лечения Готовым Кисломолочным Целебным Продуктом составит не менее 3-х недель.

Срок хранения Рабочей Закваски в холодильнике – 18 дней, Готового Продукта – 7 дней.

Принимать: 3 раза в день за 20 минут до приема пищи.

Взрослым по 100-150 мл, детям старше 3-х лет: 50-100 мл за прием.

Сухую закваску можно также употреблять сразу из флакона, не сквашивая. Для этого надо содержимое флакона растворить в теплой кипяченой воде, или молоке и выпить.

Взрослым — по 1 флакону 3 раза в день. Детям старше 3-х лет – по 1 флакону 1 раз в день.

Читайте также:  Диетический суп из говядины варианты рецептов
Ссылка на основную публикацию
Щитовидная железа — лечение гомеопатией у женщин и мужчин
Гомеопатия для щитовидной железы Гомеопатия для щитовидной железы: особенности лечения Заболевания щитовидной железы – это распространенные патологии, которые характеризуются бесконтрольным...
Шкала оценки боли лица Вонг-Бейкера — Wong-Baker Faces Pain Rating Scale
Дневник оценки боли Оценка острой боли.Для оценки интенсивности острой боли широко используются визуальная аналоговая шкала (Visual Analog Scale, VAS) и...
Шкалы по кардиологии; Медицинский Клуб
Обзор прогностических шкал оценки риска при ОКС Причиной развития острого коронарного синдрома (ОКС) практически всегда является резкое снижение коронарного кровотока,...
Щитовидная железа симптомы заболеваний и причины возможных проблем
Щитовидная железа Щитовидная железа Строение, функции и значение щитовидной железы Щитовидная железа (glandula thyroidea) — железа внутренней секреции, входит в...
Adblock detector